もうすぐ夏休みですね。パパッと簡単に作れる美味しいレシピがあれば、おうちメニューに加えたいはず!
そこで今回は、annaアンバサダーで○○だけで作る“だけメシ”レシピがSNSで話題のちはるさんに、“夏休み必見!“○○だけ”レシピ”を教えていただきました。とっても簡単なのでお料理が苦手な方も必見です!
(1)レンジだけで作る「きのこマリネ」
(2)5分だけで作る「とんぺい焼き風」
(3)炊飯器だけで2品!「バンバンジー&コーンごはん」
■1:レンジだけで作る「きのこマリネ」
最初にご紹介するレシピは、“レンジだけで作るきのこマリネ”です。
<材料>2~3人前
お好きなきのこ・・・150~200g
塩コショウ・・・2~3g
酢・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2~1
醤油・・・大さじ1~1.5
鶏ガラ顆粒・・・小さじ1/2
にんにくチューブ・・・少し
オリーブオイル・・・大さじ1
きのこはしめじでも舞茸でもお好きなものでOK。まず、きのこを食べやすい大きさに切ります。
次に耐熱ボウルに入れ、調味料を全て加え混ぜ合わせます。苦手ではなければニンニクを少し加えてください。
そして、容器をラップしてレンジで600wで3分半、500wなら4分温めれば完成です!
■2:5分だけで作る「とんぺい焼き風」
続いては、フライパンに入れて焼けば完成する“5分だけで作るとんぺい焼き風”をご紹介します。
<材料>1人前
豚バラ・・・150g
たまご・・・1~2個
【トッピング】
ソース
マヨネーズ
天かす
ねぎ etc
まず、フライパンに買ってきたままの豚バラを入れ、塩コショウをして両面を焼いていきます。
次に豚バラをフライパンの端に寄せ、たまごを割り溶きます。
そしてずらしたお肉をたまごの上にひっくり返します。
最後にお好みのトッピングをのせれば完成です!
■3:炊飯器だけで2品!「バンバンジー&コーンごはん」
最後は、“炊飯器だけで2品!バンバンジー&コーンごはん”をご紹介します。
<材料>1人前
米・・・2合
コーン缶・・・1個
ささみ・・・150~200g
酒・・・大さじ1
鶏ガラ顆粒・・・大さじ2
【タレ】
すりごま・・・大さじ2~3
いりごま・・・大さじ1~2
ごま油・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
にんにくチューブ・・・適量
生姜チューブ・・・適量
焼肉のタレ・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
まず、お米を洗って、水を切ったコーン、酒、鶏ガラ顆粒、ささみの順に入れていきます。
水は1mm水位を下げ、普通炊飯でOKです。
ご飯を炊いている間にバンバンジーのタレを合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
炊き上がったらコーンご飯は完成です。
バンバンジーは、ささみをほぐしてタレと和えればでき上がり!
とっても簡単かつ時短でできるレシピばかりなので、ぜひ皆さんもおうちメニューに取り入れてみてくださいね!
■気になる人はannaTVをチェック!
今回ご紹介した内容をさらに詳しく知りたい人は、こちらの動画もチェックしてくださいね。
読売テレビによる、テレビとWEBサイトの連動番組『anna』では、関西の女性が行きたい・知りたいと感じることを、Instagramでも人気のannaアンバサダーたちが、体験を交えてトーク形式でお届けしています。次回の放送は2022年7月8日(金)25時34分~。お楽しみに!(文/Yuikomore)
【画像・参考】
※ ちはる
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
\annaの情報がLINEで届きます/
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■今話題の宅配冷凍弁当「nosh(ナッシュ)」とは?annaが実食&徹底レビュー!初回限定2,000円OFF!
■【7/31まで】抽選で新鮮野菜が当たる“コープこうべ×カゴメ”の「やさい探検クイズ」に挑戦しよう!
■【アンバサダーが実践!】「肌ラボ® 白潤」で叶える、紫外線に負けない“パーフェクトシンプル”なスキンケア今行きたいスポットをチェック♡【AD】
■出かけたくなる絶景がいっぱい!「びわ湖の日」動画で琵琶湖をおもう、ひとときを
■大阪・吹田「ニフレル」に音を全身で体感する新ゾーンやミニカバの「テンテン」など「ニフレル」にふれてみない?
からの記事と詳細 ( 5分あれば完成!? 子どもも喜ぶ「簡単おかずレシピ」3選 - anna-media.jp )
https://ift.tt/vj6IYzV
No comments:
Post a Comment