疲れた日は手早くできるご飯のおかずが最高です。1品だけ作ったら残りは、冷奴、サラダなどで完璧な晩御飯になります。そこで肉、魚、野菜の10分以内で完成する時短レシピを紹介します。ぜひ参考にしてください。
サバ缶を使ったサバとじゃがいものカレー炒めです。カレー粉のスパイシーな美味しさは、年代を問わず人気がある味付け。柔らかなじゃがいもは食べ応え抜群です。調理時間は10分。
さっくりとした衣が美味しいサーモンフライです。フライは時間がかかるものが多いのですが、パン粉のつなぎを工夫するだけで時短になります。サーモンにのせたパセリの色味が美しいですね。調理時間は10分です。
フライパンで作るサバ缶と厚揚げの味噌煮です。ごはんが進む甘辛い味なので、この一品だけで満足できます。ご家庭によくありそうな調味料だけで完成するので、お財布にも優しいですよ。調理時間は10分です。
まぐろが一柵あるだけでご馳走になる、まぐろのステーキです。表面を焼くと切った時の断面も美しくなります。醤油ベースのタレがよりまぐろの美味しさを引き立ててくれますよ。調理時間は10分です。
栄養価の高い小松菜がたくさん食べられる、小松菜と豚バラの塩しょうが蒸しです。シンプルな味付けなので、手軽に作れますよ。ゴマをかけると、香ばしさがプラスされ食欲をそそられます。調理時間は10分です。
スタミナ不足になりがちな夏の季節に食べたい、スタミナガーリック炒めです。にんにくとニラのガッツリとした味に、優しいまろやかな卵の組み合わせが絶品で、ご飯が止まらなくなること間違いなし。調理時間は10分です。
スティック状のささみは食べやすいので、お弁当のおかずにもオススメです。甘辛いタレを揚げたささみに絡めているので、さっぱりとしたささみがコクのある味に変身。調理時間は10分です。
豆板醤の辛味が美味しい、なすと厚揚げの肉味噌炒めです。厚揚げやナスはボリューム満点なので、食べ応えがあります。挽肉が旨味やコクを出しているので、タレまで美味しい仕上がりです。調理時間は10分です。
暑い夏は、さっぱりとした梅味で爽やかに食べたくなります。酸味と香りが良いおかかを和え、キャベツがたくさん食べられる味付けになっています。春キャベツではなくても美味しく仕上がりますよ。調理時間は5分です。
綺麗なオレンジのキャロット・ラぺです。少し甘みがある味付けは、酸味が苦手な方も食べやすい。密封容器で冷蔵庫に入れると5日間保存できるので、作り置きに良いですね。調理時間は10分です。
しっかりと味がしみた中華サラダです。もやしときゅうりのシャキッとした食感と甘辛い味はご飯だけではなく、麺料理にも合いそう。ポリ袋で味を染み込ませるので、洗い物が少ないですよ。調理時間は5分です。
カリッと焼いたじゃこが炒めたピーマンの良いアクセントになっています。ちりめんじゃこを使用していますが、しらす干しでも代用できます。ピーマンが安くなることが多い夏に食べたい一品です。調理時間は5分です。
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