2022/7/27 08:10
Amazon■あまりの人気で販売休止に
0秒チキンラーメンは、おなじみのしょうゆベースのチキンスープで味付けした「チキンラーメン」の麺を”そのままかじる用”に開発されたもの。4月4日に発売すると、斬新な発想が話題を呼び、人気が爆発したが、生産が追いつかなくなり、日清食品は同月27日に一時販売休止を発表した。
同商品はそのままかじって食べる人が大半だが、中には「あえてお湯で戻してみた」という猛者も。
ただ、通常の「チキンラーメン」より塩分を約50%抑えていることもあってか、残念ながらお湯で戻した人からは「物足りない」といった声が出る結果に終わっていました。
■作り方は超簡単
パッケージには「湯かけ禁止」「湯戻しして食べるとおいしくありません」という注意書きが印字されていたが、今回は見なかったことにする。作り方は簡単。
丼に0秒チキンラーメンと鶏ガラスープの素を大さじ一杯入れて、お湯400ミリリットルを注ぐだけ。そして、2分半待って完成だ。
鶏ガラの風味が出て塩加減も「本家」とほとんど変わらない。
0秒チキンラーメンの「ルール」を破ることで完成する至高の1杯、気になる人はぜひ自分の舌で確かめましょう!
しらべぇが伝えています。
編集者:いまトピ編集部
からの記事と詳細 ( 「湯かけ禁止」の0秒チキンラーメンに…「あるもの」を入れてお湯で戻したら激ウマ… - goo )
https://ift.tt/zJ9irpC
No comments:
Post a Comment