●冷やしトムヤムクン風あえ麺
【材料(2人分)】 ・冷凍うどん(細麺) 2玉(200g×2) ・A[豆乳(無調整)大さじ4 ナンプラー、レモンの絞り汁各大さじ2 コチュジャン小さじ2 砂糖、顆粒鶏ガラスープの素各小さじ1 ニンニク、ショウガ(各チューブ)各2cm] ・ミニトマト 6個 ・香菜(パクチー・あれば) 適量 ・ボイルエビ(小) 12尾 【つくり方】 (1) 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。流水でもみ洗いし、ザルに上げて水気をしっかりときる。 (2) ボウルにAを入れて混ぜ、(1)を加えてよくあえる。 (3) ミニトマトはヘタを取って半分に切り、香菜はざく切りにする。器に(2)を盛り、ミニトマト、エビ、香菜をのせる。 [1人分349kcal] <撮影/合田和弘 取材・文/ESSE編集部> ●教えてくれた人 【橋本彩さん】 料理家。ライフメディアに勤務したのち、独立。手軽につくれて満足感たっぷりの料理が好評。著書に『ぽんこつ主婦のこっそりラクして絶品ごはん』(KADOKAWA刊)
からの記事と詳細 ( 冷やしトムヤムクン風あえ麺。レンジで即完成するランチ向きレシピ(ESSE-online) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3C6c2hQ
No comments:
Post a Comment