Pages

Saturday, January 23, 2021

キユーピー「蒸し煮用ソース」3種が新登場! フライパン1つで料理が完成 - クランクイン!トレンド

■フタをして10分で完成!

  • 調理例 キャベツと鶏もも肉の蒸し煮(1人前/レモン&塩麹使用)
  • 調理例 小松菜と豚肉の蒸し煮(1人前/だし&オリーブオイル使用)


 同シリーズは、野菜、肉、魚がたっぷりの蒸し料理を、手軽に作れる調理ソース。フライパンにソースと具材を入れ、フタをして10分置くだけで、簡単に料理が完成する便利な一品だ。

「ハーブ&ガーリック」(185円)
 味のバリエーションは、「レモン&塩麹」、「ハーブ&ガーリック」、「だし&オリーブオイル」の3種類。「キユピー」が長年培ったソース技術が用いられ、家庭ではマネのできない、奥深い味わいに仕上げられている。

「蒸し煮用ソース」を使っての調理手順
 ソースは、片手で素早く出すことのできる、「パキッテ」を採用。1袋に2個入っているので、二人前の料理を2回作ることができる。

【「蒸し煮用ソース」概要】
発売日:2月18日(木)

Let's block ads! (Why?)


からの記事と詳細 ( キユーピー「蒸し煮用ソース」3種が新登場! フライパン1つで料理が完成 - クランクイン!トレンド )
https://ift.tt/3iFVdSk

No comments:

Post a Comment